Viagens
Sempre q possível viajo para descobrir lugares, novas tendências, ingredientes e culturas.
A minha primeira viagem, desde o início da minha jornada me dedicando ao Brownie, foi para a Espanha e Suíça.
Andei por todos os lugares q vcs possam imaginar...aproveitando cada instante.
Entrei em todos os mercados, lojinhas...e os doces...kkkk...comi quase todos...kkk...claro.
Visitando uma doceria por lá, a Escriba, me dei conta de q o meu Brownie é rústico...e q não tem nada a ver eu sofisticar a minha gostosura.Aliás, eu ia todo dia a tarde nesta doceria...kkk...por sete dias....kkk..
Ficava encantada com a perfeição de umas jóais doces....e comia um docinho gostoso e lindo com um café.
Acho incríveis esses doces, bolos e afins...lindos, decorados, perfeitos...todos igualzinhos em beleza e sabor.
Mas para o meu Brownie eu fico com o sabor e a beleza mais simples sabe?
Acho q isso q tem a ver com o q amo fazer....a simplicidade.
O q eu quero é q as pessoas sintam q o Brownie foi feito para cada uma delas em especial...
E pode ter certeza q foi mesmo.
Fui para a Suíça sentindo na boca o sabor de todo o chocolate q iria provar e me deliciar....kkkk
No meu primeiro café da manhã no hotel em Geneve, já fiquei encantada com tudo q havia para comer.
Me encantei especialmente pelo iogurte. Ele é maravilhoso...diferente...com sabor de leite de verdade...amei!
Eu sou alérgica, e não tomo leite. Mas o leite da Suíça me deixou louca...kkkk....e não tive nenhuma alergia.
Comecei a pensar q o chocolate ao leite suíço tinha motivos de sobre para ser o menor do mundo.
Conheci muita coisa em Geneve.
Visitei uma loja de especiarias muito legal...e q só de falar consigo sentir o cheirinho daquele lugar.
Conheci Gruyères...uma cidade medieval maravilhosa...aonde é feito o queijo Gruyères;
Comi a melhor foundue da minha vida por lá...em um local muito simples, rústico e extremamente agradável e charmoso.
Próximo a esta cidade, fica uma fábrica de chocolates Nestlé...e é logico q fui visitá-la.
Participei de uma degustação de chocolate e comprei vários.
A foto acima é na degustação.
Nesta viagem comprovei q o melhor chocolate ao leite do mundo, na minha opinião, é o suíço.
Acredito nisso pq os suíços tem as suas vacas tratadas de forma diferenciada; e assim produzem um leite muito diferenciado.
O melhor chocolate amargo é o belga....q eu uso nos brownies.
Assunto a ser comprovado pessoalmente na minha próxima viagem.
Bélgica 2014!
Esta foto é da loja de especiarias q comentei acima.
Eu em Gruyères....lugar incrível!
Agora em 2013 eu conheci Marrocos.
Fiquei alegremente surpresa com tudo o q vi por lá.
Culturalmente tudo é muito diferente... mas ao mesmo tempo, muito próximo do q vivemos aqui no Brasil.
Me hospedei na cidade de Casablanca....q é uma grande cidade...a maior de Marrocos.
Em Casablanca saboreei sobremesas maravilhosas. Não só as típicas marroquinas, mas também sobremesas sofisticadas, lindas e saborosíssimas....das diversas pâtisseries e afins q encontrei por lá.
No restaurante do hotel devorei uma sobremesa fantástica....q me pareceu algo simples no cardápio....mas quando chegou a minha mesa...fiquei imóvel.....kkkkk...mas nem tanto....pq precisava saborear a delícia....kkkk
Se tratava de pedaços de abacaxi grelhados com mel e água de flor de laranjeira, com sorvete de algo q lembrava haleu...em um formato diferente, q parecia um bastão gelado...e tinha uma calda de hibiscos.... e eu adoro hibiscos....
Fantástica e deliciosa!!!!
Fui para Fez tb....q é a cidade mais antiga de Marrocos.
No caminho para chegar até lá, me deparei com muitas e muitas famílias inteiras, fazendo piquenique pela área verde q há na estrada.
As pessoas montavam acampamento literalmente....perto de uma árvore montavam suas redes, churrasqueiras, cadeiras, mesas....td....e jogavam futebol.
Achei muito legal!
É impressionante...me emocionei muito...por várias vezes.
É um lugar q vale a pena conhecer.
A sensação q tive é q o mundo parou por lá...e q eu estava neste mundo antigo.
Qdo eu ainda estava em Marrocos, já tinha em mente fazer um brownie com pistaches.
E foi o q fiz assim q cheguei ao Brasil.
O Brownie de Pistache foi feito para o Dia das Mães deste ano.
Inspiração marroquina.
Em 2013 tb tive a oportunidade de conhecer Paris...q sempre foi meu sonho.
Faço aulas de francês há quase três anos..só faltava falar francês na França, né? kkk
Gastei meu francês na Suíça, em Marrocos....kkkk....e finalmente em Paris.
Cheguei à cidade dos meus sonhos em uma tarde de primavera, ensolarada e linda.
Mas mesmo q não fosse uma tarde ensolarada e nem primavera, eu estaria igualmente feliz.
Mal cheguei ao meu lindo hotel em Saint-Germain de Prés, já sai correndo....kkk....precisava ver de perto td q sempre imaginei ver.
Me deparei com tantas coisas lindas....q meus olhos se enchiam de lágrimas...
Encontrei a Notre Dame tão linda...mas tão linda....com seus jardins cheirosos e lindos....ao som de um artista de rua, cantando e tocando seu instrumento.
Estou contanto isso e me sentindo lá novamente.
É claro q em Paris entrei em toso os lugares q via pela frente...absolutamente todos.
E em todos esses lugares eu contava q fazia brownie no Brasil....kkkk
Meu marido, o Tiago, dizia: para q vc está dizendo isso? kkkk
Provei coisas maravilhosamente gostosas.
Conheci lugarzinhos escondidos e lindos.
Me inspirei para fazer brownies com flores cristalizadas q comprei por lá.
Ficaram lindos e saborosos.
Ainda estou testando variações de sabores com alguns ingredientes vindo de Paris...diretamente para O Brownie.
Viajar é demais!
Au revoir.
Esta placa fica em uma loja de chocolate, a Weiss.
Não resisti e pedi para o atendente se eu poderia fotografar....
E ele, gentil, deixou.